МАМА

Иван Гажимон
Какими выразить словами
Ту несказанную любовь,
Что не погасла, не увяла,
Под ношей прожитых годов.

Ах, как нужны слова такие,
Чтоб душу в них я смог вложить:
Красивы, нежные, простые –
И все их маме подарить.

Но всё мне слышится упрямый
Слогов пленительный напев,
И, звуки нежности согрев,
Я повторяю слово – МАМА.