Письмо

Иван Гажимон
Знаю, мама, - не, учена чтенью,
Только смотришь с волненьем на лист,
Где знакомого почерка звенья
В непонятные строчки сплелись.

Не волнуйся, родная, не надо
К сердцу руку свою прижимать.
Поброди с письмецом за левадой,
Где любил я с тобою гулять.

Там расскажут колосья тугие,
Что писал я в нездешнюю рань…
Только очи свои голубые
Васильковой слезой не тумань.

Я хочу, чтоб их свет бесконечно
Освещал на дорогах меня…
Успокой же, родная, сердечко
За левадой в притихших полях.