Осеннее озеро

Геннадий Южаков
   
На ближнем озере моем,
Осенней лист лежит кругом.
Камыш вдоль берега шумит,
Да рябь по зеркалу бежит.

Вдали на дальнем берегу,
Березки собрались в кругу.
Все примеряют свой наряд,
И в гладь озерную глядят.

Да наступил другой сезон,
Сменили цвет, да и фасон.
А белый стан на фоне том,
Накинутый золотым плащом.

Под ними прячутся грибы,
Ведь теплой осени дары.
Народ спешит их собирать,
Подарок надо ее принять.

На том берегу три рыбака,
Сидят, скучают все пока.
Ждут карася, он придет,
У них клев опять пойдет.

Спешат по небу облака,
Не видно солнышка пока.
Вокруг такая красота,
С души уходит пустота.

И сразу хочется всем жить,
Хотя бы раз любимым быть.
Нести любовь да на земле,
Судьбой управлять в седле.
7.10.2011г.