Расставание

Марина Владимировна Трофимова
Драгоценные жизни мгновенья,
Будто  ливень прошли по судьбе,
Ты – навеки моё вдохновенье.
Что же смотришь, опять оробев?
Может быть, я тебя и не стою,
Чувства только на взлёте легки.
Мы наполнили жизнь суетою
И  до сути дойти не с руки.
Заплетают осенние ветры
Все дороги в тоску и листву.
Между нами асфальтные метры,
И напрасно тебя я зову …
Золотистые россыпи судеб…
В мокрых ставнях ютится тепло.
Мимо важно шагают люди…
Я считала, что мне повезло.
Что же смотришь? Быть может, не стою
Я тебя.  Значит больше не жди.
Плечи зябкие шалью прикрою
И уйду в проливные дожди.