Ласковый ветер по волосам

Валерий Данилов
Ласковый ветер по волосам
Треплет, шепчет невнятное.
Стоит поверить всем чудесам –
В них наши тайны упрятаны.

Томная осень – серебряный рай,
Вот где на миг задержаться.
И косяки курлычащих стай
Душу пронзают – «Остаться ?»

Хочется немощью силу добыть,
Не потерять дорогое.
В вечность удрать, улететь во всю прыть?
Нет же. Остаться собою.

Мало прошу – рядом побыть
С близкими – вас так немного.
Знаешь, только бы не забыть,
Что же просить мне у бога?