У Соловецких берегов

Иван Адро
   
                Стюардессе
                теплохода «Буковина»

Теснилась берегом волна,
спадая, силилась обвиться
вокруг седого валуна
так, будто с ним должна проститься.

Одна волна – у валуна,
другая – там, кочует в море,
верна подругам и вольна
в холодном северном просторе.

Что лучше: быть всегда в пути,
кружить с Гольфстримом вдоль Америк,
или однажды обрести
свой постоянный тихий берег?

И ты, кочевница морей,
судьбой раздвоена безвинно…
И на волне бегущих дней
нас разделяет «Буковина».

 1987