Анемия

Сергей Кедрыш
Дождь осенний.
Тихо бродит
Ветер между струйками.
Обрастает лист-уродец
Каплями-чешуйками,

Улетел с окна на землю,
Выбрал место в лужице...
Кровь остыла.
Не приемлю -
Если небо кружится.

Непонятный,
Никакой я -
Воздух между струнами,
Эхо гневного "Я - Гойя!",
В досках под трибуною.

В никуда плетусь за Градским,
Оглушённый голосом,
Шаг за шагом.
Выбор адский -
Белым, чёрным - полосы.

Дождь осенний.
Тихо бродит
Ветер между струйками.
Сушь на дне.
Колодец вроде.
Сыплюсь вверх чешуйками...