***

Светлана Руслановна Ермакова
Нет, я не камень, не пила, не жало.
В своих стихах суда я не чиню.
Я след помады на краю бокала.
Я айсберг тени верст семьсот в длину.

Нет, не стремлюсь ни вверх, ни в бездну кануть,
мне просто отчего-то всё равно:
куда сегодня наши звезды встанут,
что отберут, что будет нам дано,

В какого бога мы порою верим,
к каким чертям друг друга мы пошлем,
кто перед нами открывает двери,
какой у нас с тобою будет дом.

Мне всё равно, почти по-барабану,
на тяжесть плеч, бездомность головы.
Я знаю только то, что эту рану
мне излечить не сможешь даже ты.

май 2007