***

Светлана Руслановна Ермакова
В сугробах по колено, ночью в поле
стою столбом без флагов и знамен.
И всё пытаюсь вспомнить чьи пароли
я разгадала в тысячах имен?

По чьим следам пошла и заблудилась?
Кому, доверясь, землю обошла?
Кому, когда я настежь отворилась,
а вот сейчас навечно заперлась?

Каким богам словесную веревку
плела,чтоб зацепиться за подол
их одеяний? Сколько было толку
в бумаге вечно покрывавшей стол?

В чьих башмаках взбиралась я на гору
и в чьих санях скатилась ниже дна?
Кому таким чудовищным напором
обязана и на века верна?

Безумный кто мне завещал до боли
сжимать виски и судорожно ждать?
И почему я вместо перца соли
прошу опять?

Стирая пыль с зеркального повесы
стою одна, смотрю стеклом в стекло.
Ах, это ты!Ну здравствуй! - шепчут бесы..
А мне светло..