***

Светлана Руслановна Ермакова
Ты пишешь мое имя на песке,
и мне немного больно от незнанья
в каком безумье и в какой тоске
тебя ко мне толкает мирозданье.

Разбитая, уставшая, как вол, 
я задаю вопрос. Я жду ответа.
И слышу полушепот, полустон
– Не уходи, мне не хватает света!

–Ах, света! - злость опять рождает боль
 – Ну, этого добра у нас навалом!
Вот только свет по записи, изволь
здесь расписаться, дело-то за малым.

Обиделась. Ушла. Ухмылкой вслед
я сделала вселенной одолженье,
а бережно ласкающий рассвет
стер имя на песке одним движеньем.

Июль 2011