на Яве

Аня Вуева
Тоска, пустота, одиночество – видимо, гены…
Но в этом  аду  не могла бы прожить я и дня,
Когда бы на Яве пузатые аборигены
Не маялись вредной привычкой – любить за меня.

Они без ума от котят, хомяков, крокодилов, -
Ласкают их, кормят из рук и целуют в носы.
Их вера гласит, будто их для того и родили,
Явившись однажды из космоса, звёздные псы.

Почти без  забот проживают короткие сроки,
Не чая друг в друге  прекрасных,  но маленьких  душ,
Как залпом на свадьбе пьют рюмочку с горкою водки.
Всегда – за себя и того… в крайнем случае – ту.

Они безнадёжно милы и по-своему правы,
Ведь с ними их жаркое солнце, и им хорошо.
А я никогда-никогда не отправлюсь на Яву,
И с ними не стану дружить ни за что - ни за что