Дуальность

Strega
Второй этап совместного конкурса «И жизнь, и слёзы, и любовь...»
Первый Конкурсный Проект

http:
//www.

/poems/
view_poem/223217/

Погубит любопытство, говорят.
Я с этим утверждением поспорю.
Примеры? Приведу вам целый ряд,
когда удача то, что с виду - горе.

Мне года два. До цели высоко.
Ну что же, к ней подъедет это кресло....
Как прыгает в кастрюле молоко!
Я с той поры рукой в него не лезла.

Жарища. Лето. Наша речка. Дед
гребёт туда, где в полдень дремлют щуки
и ждёт крючка наш будущий обед.
Но я хочу, чтоб шёл он прямо в руки!

И через борт свисаю не шутя.
Малькам кажусь огромной страшной глыбой...
Мне года три, совсем ещё дитя!
Зато с тех пор в воде почти как рыба.

Зима. Качели. Облупился лак
на штанге от промозглой непогоды.
Железа блеск... его б лизнуть.... вот так...
И было мне тогда четыре года.

Лет в девять тигр, совсем не страшный зверь,
сквозь загражденье протянул мне лапу...
И вот я рук не жму врагам теперь.
И не даю себя "пушистым" лапать.

А после так красиво сбросил конь...
Урок езды постигла неудача.
Но всё ж сдержать сумела боли стон.
Да и сейчас я, падая, не плачу.

И мне, пожалуй, с той поры мила
одна вещица - транспорт и подруга.
Не догадались что? - Моя метла!
Мой альтер эго, по словам супруга :)

.........................................................

Оглянешься - и горе - не беда,
с прошедшего все обвиненья сняты.

Какое всё же счастье, что тогда
так равнодушно оттолкнул меня ты...

___________________________________________________________

Во избежание вопросов :)
Рассказали нам в задании следующее:

Второй этап посвящен философской лирике. Тема – «Дуальность мира».
Всем известен символ монады? (см. у меня илл.над стихом)

Мир дуален, то есть  двойственен. В мире одинаково представлены добро и зло, свет и тьма, радость и печаль и так далее. Но, если приглядеться к монаде, мы заметим: у белой рыбки – чёрный глазик, а у чёрной – белый. То есть любое созидание уже таит в себе зародыш разрушения, а в любом крушении живет росток нового подъема. На странице Первого Конкурсного Проекта необходимо поймать б е л у ю рыбку и поведать нам, что любое начало таит в себе зародыш конца, в каждой бочке мёда таится ложка дёгтя, любая встреча скрывает зародыш разлуки, каждое благое намерение - лишь кирпичик на дороге в ад, и т.д. и т.п.
В общем, найти в чем-то хорошем нечто плохое.

А на странице ЛитО "АРГО" (ибо конкурс сразу на друх площадках) надо поймать ч ё р н у ю рыбку и порассуждать о том, что  «На дне любой ямы есть ступени наверх».

 

туды я изваяла вот это: http://stihi.ru/2011/10/10/6347