Анабиоз осенний

Олег Радионов
Под дождик, что сеял несильно, но долго
Я в ночь с воскресения, словно на полке
Облезлой и жёсткой старинной плацкарты
Уехал из осени яркой, азартной
В тоску и ненастье...
Где всё отсырело, промокло, поблёкло,
Где осень погрелась о потные стёкла
И каплей скатилась на пластик фрамужный...
Где солнцу светить уже больше не нужно.
Где вымерзло счастье...

Где даже Москва, для души, захолустье,
Где чувства расквашены въедливой грустью
От летних потерь, неудач, невезений,
Усталости в теле и мысленной лени,
И бед разной масти...
Где в рощах камней лишь понурые лица,
Да, в общем-то нет и причин веселиться,
Где анабиоз, в ожидании жизни,
Капелью из слёз полднем мартовским брызнет
В забытые страсти...

И всё будет классно!!!

05.10.11