Участник 17. Игра воображения 41

Парад Иллюзий
Выпуск милицейских мам

Сегодня выпуск милицейских мам.
Проходят выпускницы серым строем.
Нетерпеливо смотрит мальчуган,
Лицо ища средь них свое родное.

Глаза открыты, полные слезой.
Готовый в крик сорваться голос, в плач.
Малыш не видит мамочки родной.
Не узнает ее. Неуж-то отреклась?!

"Ну где ж ты, мама..., мамочка..., вот я!"-
Глядит с надеждой в лица молодые.
Чеканя шаг, перед собой глядят
Девченки все, пока что холостые.

А мама, сердцем малыша любя,
Увидит сына, следом проходя.
-------------------------------
Под заплаткой мальчуган размазывает слезы.