вариации на тему Осень

Елена Николаевна Ковалева
***

Печальная осень стоит за дверями
и жалобно хнычет:
 -Впусти!
Я двери открою:
-Давай, дорогая подруга,входи.
В моем доме тепло. Я налью тебе чаю,
и мы поболтаем вдвоем
о том, как скучаю о лете, о мае я, и о былом..."

***
Беззубая дряхлая осень-старуха
стучиться в мой дом.
А в доме моем сейчас так одиноко,
входи, посидим вдвоем.
Мокрое небо теряет слезинки
и долбит в мое окно.
И эти нелепые капли-дождинки
Теребят сердце мое.