Путь до тебя - длиной в парсек...

Валерий Экс
Путь до тебя - длиной в парсек,*
что не посильно даже свету,
тебя, как дальнюю планету,
мне не постичь  вовек.

Но всё ж, прекрасный образ твой
храним в моём разбитом сердце,
и никуда уже  не деться
от участи такой.

Для единения, отнюдь,
мы слишком рОзни и закрыты,
и наши тайные орбиты
нет,  не замкнуть.

Но мы с тобой освещены
всегда одним огнём галактик,
а потому тоскуешь так ты
под музыку весны.

Пребудь же,  сердцем  и рукой
моим светильником надежды,
мы оба любим, как и прежде,
и в этом есть  покой...



Парсек (пк) — единица измерения, применяемая в астрономии. 1 пк = 3,26 светового года = 206265 астрономических единиц = 30,8366 триллионов километров