ТV или ай-под, ай-фон, ай-пад?

Анарко
Куда идём мы, точка ком –
ай-под, ай-фон, ай-пад?
сказать бы русским языком,
получится отпад!

Мы всё съедим,что на TV
программы нам дают,
ну, почему на их TV-ид
мы вроде и не люд?

Из нас там делают тупых 
(не сговорились ли?)
«пусть говорят», мы тех TV-их 
когда-нибудь сфолим.

Куда мы катим, точка ком –
ай-под, ай-пад, ай-фон?
сказать TV-ишным языком
для них мы только фон.

Предатель там засел тайком -
рекламодатель он,
для всех TV-их он стал соском -
соснули – миллион!

Скорей, ай-под, ай-пад, ай-фон
давайте замен'им
его – пускай TV-альфонс
умрёт уже, черт с ним!

Но оказалось всё страшней
(пугающая мысль!)
«тупыми делют людей
не TV – люди, мы!» -

сказал Steve Jobs, и как котят
оставил нас в тот миг:
«Да, люди сами быть хотят
тупыми для TV.

TV – лишь исполнитель есть
запросов для того,
кто сам не солнце, в чём же честь?
народ он лишь всего.»

___________________________________________________

ай-под, ай-фон, ай-пад - изобретения комрании Apple,
которую возглавлял Steve Jobs (его высказывания в кавычках)
они со временем заменят TV !