Глубина

Алексей Жданов 2
Ты вычурной вздымаешься волной,
тебе не хватит красок колорита,
где шелест листьев в пропасти лесной
теряется, как вечности орбита,

конечно, нас тревожит красота,
но в красках скрыта боль и немота
душевной страсти, что терзает разум,

когда с подъемом быстрым водолаза
кесонная диффузия проста,
но помогает медленно, не сразу,
хотя и побеждает боль-заразу,
поэтому кидаясь вглубь с моста,

пусть даже мысль безудержно чиста -
вся ваша жизнь решается с куста.
__________________________________

Навеяно на «Октябрь достоин лучшего холста» Бастраковой Арины
http://stihi.ru/2011/10/07/6872