Нет прощения у Осини...

Валадислав Осинь
Нет прощения у Осини*,
Зерна, что вы в зЕмлю бросили
Дали всходы, дали всходы.
Яблоки раздора спелые
Руки приняли умелые…
Есть доходы у природы!

Ты вошла из полнолуния
В полночь моего безумия
Словно кошка, словно кошка.
Выгибала спИну радугой,
Но расчетливо, ненАдолдго, -
Где дорожка, там и стежка.

Приласкалась, промурлыкала,
Слов-фасолин мех рассыпала
По квартире, по квартире.
И глаза твои зеленые
Как и груди обнаженные
Мельтешили словно в тире.

Я же странствовал пространствами
И любви непостоянствами, -
Так и было, так и было…
Целовал холмы и впадинки,
Нежил шрамики и ссадинки, -
Жаль все сплыло, прокатило!

8 октября 2011

* можно и "осени"...