Осень в золотистом пеньюаре

Алексей Салтыков
* * *

Осень в золотистом пеньюаре
Зацепила ветер за бретельки
И пошли нейлоновые стрелки,
Оголяя вычурность загара.

Лес стоял виденьем околдован,
Кто кармин подсыпал в акварели?
И в озёрной глади как в купели
Был покой ли птицам обетован?

Дай нам знать , когда лететь обратно,-
Как вернутся комары и мошки…
Но она бежала по дорожке-
Ножки ветру показать приятно!


И когда его сильны порывы,
За рябины прячась… тише… тише…
А потом кричала : ну сорви же
Платье насовсем с меня любимый!

Осень в золотистом пеньюаре
Зацепила ветер за бретельки
И пошли нейлоновые стрелки,
Оголяя вычурность загара.

08.10.2011