Поэт не умирает... - пер. Т. Черновой

Людмила 31
Поэтъёс уг куло - "жуало.
Гыбдаса уг уло - гомало.
Сутскыса быро - к"ос чаг сямен,
Но уг "чошатско тачыртэмен.

Поэтъёс уг куло - "жуало,
Котькуд сюлэме йот"иськыло
Тылсиен. Соин ик дыр, дунне
Улэмъя паскыт луэ пумен,
Весь нуэ ке но сюрес пуме...
--
Нет, поэт не умирает - он сгорает.
И остатки пепла - вспыхивают ярко.
Если вдруг гореть он перестанет,
Малая лучина треск огня возобновляет жаркий.

Да, поэт не умирает - он сгорает.
Сердце каждого лучиками - согревает.
И потому, наверное, Вселенная,
                просторами богатая,
Найдет тот Путь, чтобы он вернулся к нам обратно.

С удмуртского языка