Куст Акации

Ирина Даль
У дороги рос куст Акации.  Он мало чем отличался от своих братьев, таких же кустов акации, росших неподалёку. На дворе стояла осень, листья уже давно облетели, а сами кусты приготовились к долгому зимнему сну под теплым снежным одеялом. Снег ещё не выпал, и тонкие веточки дрожали на холодном ветру уныло глядя в даль.
Совсем рядом росли береза, тополь и кусты рябины.
Однажды утром куст Акации проснулся раньше всех и увидел на одной из своих веток красивый лист рябины,  он был ярко-багряного цвета.
- Смотрите, смотрите, на мне снова растут листья, - закричал куст Акации.
- Это же лист рябины, - зевнув, сказал один из соседних кустов.
- Хи-хи-хи, листья у него растут, - хихикнул другой куст.
- Очень тебе идёт,- ухмыльнулся третий куст.
- Нет, это не рябины лист, это мой лист, - упрямо возразил куст Акации, - у рябины листья совсем другие.
- Ну как же тебе не стыдно? – опять сказал один из соседних кустов.
- Ты бы ещё сказал, что ты тополь, - хихикнул второй куст.
- Я думаю, тебе нужно вернуть лист хозяйке, может она его потеряла,- произнёс третий куст.
- Мне всё равно, что вы думаете, это вы из зависти. Вы - то все голые, без листочков стоите, а у меня вон какой красивый листик, сказал куст Акации, с восхищением посмотрев на свой новый листочек.
       Целый день куст Акации любовался своей веткой, на которой теперь красовался багряный лист. А к вечеру поднялся ветер. Он сорвал лист с веточки куста Акации и, немного поиграв им, бросил под ноги пешеходам.
   
Загрустил куст Акации и стал молча наблюдать за тем, как прохожие, идущие по улице, совсем не замечают, какая красота лежит у них под ногами. Соседние кусты хотели было посмеяться над кустом Акации, но увидев, как он расстроен, передумали и стали молча наблюдать за прохожими.