Последний шаг

Марк Львовский
Порой учитель, как солдат,
Он жертвует собой,
Учеников своих отряд,
Он вёл, как будто в бой.

Ещё вчера он был с детьми,
Учил и наставлял,
Но, сделав шаг вперёд, упал,
Портфель его возьми.

Последней стала для него,
Осенняя пора,
Ушел учитель навсегда,
Был жив ещё вчера.

Теперь гадают, почему,
Был вроде бы здоров,
Он боль свою носил внутри,
Понятно всё без слов.