Песенка дождя

Галина Рукосуева
Играет ветер в проводах,
Как будто на гитаре.
От счастья зонтик весь в слезах,
С ним дождь танцует в паре.
 
Припев:     Кап-кап, кап-кап-кап
            Нотками играют.
            Кап–кап, кап–кап-кап
            Песню сочиняют.
            Каблучками дождь дробит,
            Скачет по дорожкам,
            То, играя, постучит
            По стеклу окошка.               

По лужам  скачут пузыри,
Как будто бы  лягушки.
Как  рас - ква-ква-кались они,
Играя в погремушки.

Припев:     Ква-ква, ква - ква-ква,
            Мы в  ладошки хлопнем.
            Ква-ква, ква- ква-ква,
            И от смеха лопнем.
            Лягушата квакают,
            Под ребячьи визги.
            Во все стороны летят,
            Как салюты  брызги.
               
Пусть песни льются под дождём,
Пусть в танце зонт  кружится.
Пусть детский смех звенит ручьём
И в лужах пузырится.
               
     Припев: Кап-кап, кап-кап-кап.
             Дождик выбивает
             Ква-ква, ква-ква- ква,
             Пузырьки ныряют.
             Дождик  прячет песенки
             В лужах на асфальте.
             Мальчики и девочки
             Петь нам помогайте.