Памяти Сергея Коржукова Лесоповал и его сына Артём

Сергей Грибовский
а я не знал, что у тебя был сын.
ты в каждой песне проживал. так мало...
осталось нам. ровесникам седым.
что до сих пор больны "Лесоповалом".
 
ты с каждым был, не просто, а на ты.
душа рвалась с разрывом каждой ноты.
кто знал тогда...с огромной высоты
взлетишь и ты...с разорванной аортой.
 
но не упав, ты просто воспарил.
тебя Пегас понёс на крыльях белых.
твою свечу никто не погасил.
наоборот, разжёг огонь до неба.
 
я столько лет, внимая "Тупикам".
переживал и "Заповедь", и "Розу".
а вот сейчас о сыне я узнал.
и твой талант был тоже в нём, Серёжа.
 
в нём след тебя. и голос, и душа.
твои глаза. и на пределе оба.
судьба - поэт с душою малыша...
а от земли всем в небеса дорога.
 
один пойдёт, но полетит иной.
лишь десять дней.и лет всего пятнадцать.
и он к тебе ушёл своей тропой.
как шёл твоей...и плакал...и смеялся...
 
такая боль, как будто вОткнут кол
в душе моей... слеза омыла щёки.
пусть даст вам Бог на небесах покой.
а мы без вас тут бродим...одиноко...