Участник 20. Игра Воображения 41

Парад Иллюзий
Взятка милицейская с клюкою
Дочке драгоценной говорила:
- Вспоминаю, девкой молодою
Строем я с подругами ходила.
 
Взяточки ценились, были нормой.
Разве смог бы мент мой взять "Тойоту"?
А ведь полагалось всем по форме
На японке ездить на работу.
 
Мне как женщине был так приятен
Вытащенный перстень из мундира.
Мой хозяин так мечтал о хате -
С помощью моей ему квартира.
 
Но детектор лжи испортил дело.
Переаттестацию хозяин
Не сумел пройти, врал неумело.
Следом пенсия - и прозябаем.
 
Твой хозяин с чистого листочка
Начинает - нечего бояться.
- Всё, как было, - отвечает дочка.
Жизни полной можно ли стесняться!
 
За заплаткой - милицейская и полицейская взятки.