Утомительный дождь в нескончаемом шепоте грусти

Алиция Гадовская
Утомительный дождь в нескончаемом шепоте грусти
Дерзким вихрем стучит по разбитым дорогам судьбы,
Разделяя мечты, растворяя полемику чувства
В забытье суеты...
 
Утомительный штрих. По осеннему ярким узором,
Разукрасив чертоги мольберта слезами разлук,
Осень снова спешит, и печалью минорного хора
Забирает из рук
 
Колыбельную сна, музу теплой орбиты Вселенной!
Запестревший мотив утопических мыслей несмел...
Мне бы жизни глоток! На рассвете из огненной пены
Лишь агония стрел...
 
Забери меня тихо из логова пленной ловушки!
Обрученную с небом к себе позови, обрети!
Осень снова спешит, восхваляя тоски прибаутки,
Заметая шаги...