Листья слетают кленовым распятьем...

Вирява
   Листья слетают кленовым распятьем,
   Ветер срывает порывисто платье
   С мокрых деревьев, беспомощно-сирых.
   Прелой листвы благовонное миро
   В воздух вливается тонкою струйкой,
   И, заполняя души закоулки,
   Вечною памятью плещется ржаво:
   В путь журавлиный любовь провожаю.
   Встретимся, милый, с тобой в поднебесье,
   Вихрем взовьюсь, белоснежною песней,
   Встретимся… губы кусаю в смятенье,
   Где-то… когда-то… в ином измеренье…