Судьбе отдать поклон за испытания...

Любовь Уколова
Ты одержим! Ты одержим любовью,
И что такое боль – еще не знаешь,
Что значит написать на сердце кровью:
"Люблю тебя!"…Но на глазах ты таешь!

Отчаянно взываешь ко Вселенной,
Ждешь помощи от светлых божьих сил,
Но в нашем бренном мире любовь тленна,
И сгусток боли стал невыносим…

А сердце разрывается от плача:
Гордыня, гордость вновь на пьедестале…
Да, все могло закончится иначе,
Но душу против воли растоптали.

Разлука объявилась мимоходом -
Беспечное, развязное создание…
Все горы затряслись под небосводом,
Все реки потекли вспять в мироздании.

И ты стоишь, как рыцарь, на распутье:
Налево – потеряешь жизнь свою,
Направо – совесть…Не касаясь сути,
Нельзя стать Победителем в бою!

Но на войне все средства хороши:
Гордыню нужно сбросить с пьедестала,
Разрезанные вены крепко сшить
Своей Любовью, что сильнее стала.

Испить до капли горечь расставаний,
Забыть остатки прошлогодних ссор,
Судьбе отдать поклон за испытания,
И вновь вперед, под солнце, на простор!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/06/10/756

На фото: сплав по реке Катунь


http://stihi.ru/2011/10/08/7050