Ну, всё дохрюкалась...

Зоя Снегур
С утра пораньше визг стоит на ферме,
Воюют свиноматки за харчи.
Одна другой выматывает нервы,
Визжат, аж разлетелись все грачи.

– Ты, хрюкалом своим куда совалась?
Хотела умыкнуть мою жратву!?
Запомни – не на ту свинью нарвалась!
Пошла б ты лучше пощипать траву!

– Копыть-ка ты сама на луг коровий,
От жира глаз твоих уж не видать.
Не надо диктовать мне здесь условий,
А я где захочу – там буду жрать.

– Заткни пятак, мечта всех украинцев,
Не тянешь даже на шашлык мясной.
Зря ждёшь от кабана кило гостинцев,
На рыло намотай! Кабан лишь мой!!!

– Хрю-хрю, ты, что совсем не просекаешь,
Кабан твоё корыто обошёл.
Копытами его не привлекаешь,
Тебе бы в пару в аккурат козёл.

– Ну, всё дохрюкалась – идёт наш фермер,
С прискорбным списком на забой свиней.
Ты у него по номеру там первой,
Мне заживётся без тебя славней!


Так верещат, что вся щетина встала,
Пытаются куснуть да побольней.
Картина жизнь людей напоминала,
Как жаль, что мы похожи на свиней.