АННЕ Ахматовой

Нина Паниш
Сад Шереметьевский осенний
Играет сброшенной листвою.
Мелькнул с горбинкой профиль тенью –
Пришла я встретиться с тобою.
Ты будоражила эпоху
Страстями, мистикой, судьбою!
Твои стихи – подобно вздоху,
Как горсти полные водою!
Ах, Петербург! Тобой воспетый,
Не очень щедрый он на чувства.
Но собираются поэты
В саду почтить твоё искусство.
Фонтанный Дом – твои пенаты –
Страдала, думала, мечтала,
Ушла. Остались боль утраты
И то, о чём ты умолчала...