Ленивый день прошел

Михаил Депутатов 2
Ленивый день прошел, прошел, как не бывало.
Зависли тучи над проемами стекла.
Я знаю, ты меня весь день искала.
Но не ищи, любовь былая у меня прошла.
Да, да, я помню те незабываемые ночи,
Когда ты тихо пела мне романсы о любви.
Тебя любил я слишком, черезчур, и очень.
А ты? Ты помнишь, как твоим нотам подпевали соловьи?
Любил, страдал, терзал себя сомненьем,
И ревновал к проезжему столбу.
О! Как моя душа в то время полнилась томленьем.
Тебя одну хотел, тебя одну.
Теперь другие времена настали.
Теперь задули новые ветра.
Осенний блюз с тобой мы отыграли.
Нам расстоваться, кажется, пора.
Расстался б я легко с тобою, моя лада.
Да вот одна зацепка мне покоя не дает.
Мне лишь с тобою хорошо, моя услада.
Едва ли интерес к тебе когда пройдет.
Но что за ерунда: какое-то влеченье?
Расторгнуть, изогнать,низвергнуть, извести.
Да только где найти мне верное леченье
От страсти лишь к одной тебе. Прости меня, прости.