Струне звучащей я раскрою душу

Владимир Наумов
Струне звучащей я раскрою душу
И с болью в сердце вдруг низвергнусь в бездну,
Спокойствие бездонное нарушу,
Но перед тьмою, видит Бог, не струшу
И в бездне безвозвратно не исчезну.

Луч света пробивается в просвете,
Души моей не видя отраженье,
Знать, бездна не приветлива в привете,
С протяжным воем нагоняет ветер,
Пытается прогнать небес вторженье.

А где-то там, мелодия играет,
Из сердца изгоняя бездны муку,
И вижу я, что бездна уступает,
И тьма, беснуясь в злобе, отступает,
И солнце мне протягивает руку!


откорректировано...