Памяти сергея поташова

Анатолий Абрадушкин
                28 сентября на 77 году жизни скончался

                Сергей Николаевич Поташов
 
                поэт, прозаик, член Союза писателей Москвы.

                Детство писателя прошло в деревне на Новгородчине..
                Курсант Ленинградского артиллерийского училища, окончил затем    Высшее Инженерное училище в Ростове.
   Офицерская судьба дала ему возможность поколесить по России, узнать ее. Служил в ракетных войсках, принимал участие в запуске первых спутников.
   Работал военным журналистом в журналах  "Знаменосец", " Старшина-сержант", " Советский воин".
   В эту пору вышел его первый поэтический сборник "Дороги Родины" и его стихи стали печататься в "Юности", "Литературной газете", альманахе " День                поэзии" и других изданиях.
   Он является автором поэтических сборников "На белом свете" и "По осени"
    Позднее появились книги  прозы "Медвежий угол" и " Свет вчерашнего дня", посвящённые людям и событиям, оставившим след в его судьбе.
   Последняя книга "Немеркнущее слово"- зарисовки о любимых поэтах и отражении их творчества в современной жизни.
   Книги Сергея Николаевича - раздумья человека с богатым жизненным опытом, доверительного собеседника. Стихи светлы и лиричны, привлекают читателя своей искренностью и любовью к жизни.
Человек редкой доброты и порядочности, принципиальный и надёжный, талантливый и скромный  - Сергей Николаевич Поташов навсегда останется в наших сердцах.
Группа товарищей. Секретариат СПМ.