Кто же Гамлет?

Владимир Гоголицин
                На стихотворение Аманды Моррис «Мой Гамлет»
                http://www.stihi.ru/2011/03/31/10237

Как хорошо быть Гамлетом веселым:
Не знать вопрос - убить иль не убить.
Одно стремление сменилось новым:
Стремленье это - только жить.
Жить не смотря... На что? или же просто
Жить для себя и для своей семьи.
Не надо больше мучиться вопросом,
Кто в Дании свои и не свои.
Король преступник или нами правит
Необходимости невольник и должник,
Который беззаконно не отправит
Врага им побежденного в нужник.
Но каждый, кто решает, с кем ты, - Гамлет.
На площадь выйти или всех забыть?
Не Гамлет, над которым дождь не каплет.
Но Гамлет, если выйдет, чтоб не быть.

                08.10.2011 г.