Пиратка 28 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Стояла на молу девчушка,
Прибой рычал в полночный час,
Волна кропилом, как игрушкой,
Святила лик и пару глаз.

Маяк грустил один на суше,
Грустила Лиза на молу,
Ей ветер обдувал лик стужей,
Морозил тело и мечту...

Мечта увидеть снова Сержа
Гнала её в полночный час
Под лучик света, душу нежа,
В порту под лучик маяка...

Тоска сильнее сердце мучит,
И слёзы не спасают ум,
А мысли вслед ветрам и стужам
Неслись  быстрее наобум...

Она слегла в горячке утром,
И бредила всегда одним,
Что он, любимый, самый лучший,
Спасает Деву от любви...

Старлетка плачет, лоб пылает,
Актрисы в панике бегут
К хозяину сказать, что тает
Его певица на беду...

А Вилли негодует сильно:
"Кто будет развлекать гостей?"
Актёр-старик сказал, что видно
Придётся потрудиться всем...

Старик пришёл в каморку Лизы,
Погладил Лизу по щеке,
Коснулся пальчиков актрисы
И рядом на кровати сел...

Любил он Лизу, словно дочку,
Смотрел на Деву он в тоске,
Что не сложилось, в одиночку
Идёт по жизни налегке...

А Лиза видит берег жёлтый,
Под пальмами там Серж лежит,
Она во сне кричит:" Он мёртвый!"
Старик испуган, что за крик...

***продолжение следует...