Ромашковая метель

Ольга Клен
Лепестки ромашки
   осень подхватила,
Ласковой метелью
   в небо унесла.
Прошлогодней нежности
   явно не хватило,
Чтобы плыть по жизни
   рядом, в два весла.
Но в душе осталась,
   словно наважденье,
Память лепестковая -
   теплая метель.
Я тогда гадала,
   веря в день рожденья,
Любит иль не любит, -
   хоть душа с петель!
А вчера вернулись
   лепестки ромашки,
Стаей лебединою
   сели на поля.
То ль цветы, то ль птицы,
   точно, без промашки,
Жизнь весной вернули.
   Я начну с ноля.
   (26.03.2011)