Остаток

Алексей Жданов 2
Нам жизнь хотелось бы прожить
на острие, на самом пике,
чтоб видеть радость в каждом блике,
пройдя паденья, виражи,

чтоб стать звездой, познав потери,
не разучившись в правду верить,
и чтобы был всегда достаток,-
забыв про вечную нужду,
понять, как чувствовать межу,
где боль души уйдет в осадок,
а повседневных жалоб жуть
не пополняла бы остаток.