Околошести

Ника Олич
а ты придёшь ко мне - на волосах талый снег
я подумаю "надо же ведь нас вечность как нет"
и срастётся узорами да проволоками по предсердиям
наша нежность. придёшь когда станет белесой твердь.

подчинённое логике,да написанное на полях всё мертво
я живее живых что катает свою беззащитность в метро
облакам здесь нет счёта. ломается новый зонт.
ты придёшь ко мне. в тишайший и призрачный порт,
где магнитные бури поют колыбельные всласть
ты расскажешь как сам себе стал неподвластен

осень вечный мой след от выстрела. истина.
приказала мне быть промокшей немыслимо.
смотришь как пружинами рвутся внутренности.

ты придёшь. будет снег. будет около шести.