Татьянин день

Татьяна Демидова Поливаева
Мы не друзья и не враги,
Мы просто - друг без друга.
Бегут минуты, мчатся дни,
Опять - зима и вьюга.
А помнишь, прошлая зима,
Для нас была, как лето?
И ты меня, сводил с ума,
Я не забыла – это.
«Татьянин день», январь, метель,
Мороз и злая стужа.
А для меня звенел апрель,
О, как ты был мне нужен!
Но ты, как «ветер января»,
Прохладой в душу веешь.
В «Татьянин день» грущу одна,
Меня ты не согреешь.
Позёмка стелет  по земле
Покров свой белоснежный,
Я вспоминаю о тебе -
Далёкий мой и нежный.
И может быть среди снегов
Ты тоже вспомнишь это.
В «Татьянин день» пришла любовь,
И мы попали в лето.