Жизнь в сарае

Катя Мохина
Паутинки лжи распадаются и бабьим летом разлетаются
По окрестностям, слухи ходят. Тощие и голодные
Вместе с ними насмешки и одиночество
Совсем одно, тощее и холодное
Я прячусь в сарае, а тут паутины больше всего
Они воют на улице, безумные, с глазами красными, с руками жилистыми
Мне так страшно
Приди, приди мой спаситель, ты должен быть рядом
Я больше так не могу, я не могу на себе
Нести эту ношу, молю, помоги, во мне нет сил больше
Они ходят рядом и слышат - каждый мой вдох и все мои мысли
Я голый в паутине жизни, я не в своем доме и не в своем смысле
И все мне чужое, я сам себе чужд
Спаситель, прошу тебя, умоляю, скажи что ты есть,
Скажи что этот кошмар имеет конец,
Молю, молю МОЛЮ ТЕБЯ, НА КОЛЕНЯХ, В ГРЯЗИ В КОПОТИ
Кончается, вместе с дыханием медленным, время на размышления
Они подходят все ближе, они меня слышат,
Их цепкие руки, дрожащие пальцы
Что этот кошмар имеет конец,
Скажи, спаситель, что где-то есть берег, скажи что где-то есть дно
Мне все равно
Я больше не вынесу жизни в этом сарае.