Азарт

Алексей Жданов 2
Азарт как вспышка, как глоток
большой свободы в тьме неволи,
а вдохновенье - это ток
и напряженье нашей воли.

В азарте виден каждый всплеск,
накрыв чутье девятым валом,
нас тянет к бездне небывалой,
чтоб бросить вниз, чтоб видеть блеск,
чтоб наслаждение победы
собой затмило наши беды,
и чтоб вся жизнь в один гротеск
преобразилась в одночасье,
чтоб лишь на миг увидеть счастье,
триумф прожив в мгновенье весь.

----------------------------------
----------------------------------

Игрок - особая порода,
всегда им властвует азарт,
и правда в нем, как несвобода,
лишь чистый блеф, как добрый знак.