Марине Цветаевой

Гала-Тэя
***

Ты знала, где копится грязь и где оседает пыль.
Кто раб у себя , кто - князь..Что небыль, а что быль.
Ты знала не только боль и музы вечный призыв,
но пролитых слёз соль и проклятых чувств взрыв.

Ты знала. Как искрой в ночь
 взлетела , оставив нас...
Расставила точки , но  -
в стихах жив твой звёздный час.


08.10.11

Manchester-by-the-See