Лик Осени

Морозов Сергей Владимирович
Лик Осени – душевная прохлада
Брусчатки серой пресная бравада.
И золотом осыпанные тени;
И дождь – простой и легкий собеседник…
С предзимней верной, доброю приметой,
Прощальным зноем - благо бабья лета!
…закат багряный - гребнем настроенья,
как трепетный искатель вдохновений
расчесывает Осень…
                Меланхолию
Преображая в приму аллегорий…
Ах, трапеза искусств – пора осенняя;
Ты точно матерь всех на свете Гениев
…и вся к ногам… в безудержном смирении;
В сердца бросая листья милосердия;
Пылаешь, благодарная наследница,
Всей сущностью своей благословенной!

2011г