Учиться плыть...

Олег Улановский
***

                ...И пусть тебя не смущает мой голос из-под земли.
                М. Цветаева.


Учиться плыть, когда вода иссякла,
В игре с судьбой на ставку «новый день»…
Моя душа заблудшая размякла,
Накрыла тело каменная тень.

Остановись же, мой прохожий... Или...
Однажды будем вместе вспоминать,
Как мы учились жить, как нас учили.
И как не научили умирать.