Я, войною отродясь не битый...

Олег Улановский
Я, войною отродясь не битый,
Не стрелял по вражеской земле.
Я не плыл, покинув истребитель,
Раненым по морю на спине.

Я читал о героизме книги,
Я смотрел про выживших кино...
Я бойцов надорванные крики
Намертво запомнил... Меж миров

Дед мой – старшина десантной части...
Все его ранения во мне.
Главное – победа, не участье.
И, в особенности, на войне.