Не путайте поэта и стихи...

Анна Владимировна Григорович
Не путайте поэта и стихи,
Ниспосланные в огненных зарницах.
Порой он – как иссохшие мехи,
Других спасая, жаждою томится.

Играет в нём бесценное вино,
По нервам через сердце протекая,
Но стоит только выплеснуть его –
И нет следа увиденного рая.

Так дети, вырастая, вновь и вновь
Уходят друг за другом – лишь помашут,
Даря по свету радость и любовь –
Всем, кроме неудачника-папаши...