Кошка с маслом

Ларки
"Парадокс представляет особый интерес, если предположить, что кошки действительно всегда приземляются на лапы, а все бутерброды падают маслом вниз" (википедия)
 
Однажды мыслей гений и парадоксов друг,
почуяв просвещений и открываний дух,
увидел, как котяра от масла лижет пол,
схватил по экземпляру и тут же изобрёл
устройство: «снизу - кошка, а сверху - бутерброд»
и, будто понарошку, дал пенделя и ждёт:
как шмякнется? на лапы? а, может, маслом вниз?
но этот гравицаппа подумал и завис.
И ладно бы улёгся, к примеру, на бочок,
а то ведь, ёксель-моксель, кружИтся, как волчок,
и, мало, что имеет весьма невзрачный вид,
так эта ахинея линяет и жужжит.
Перпетум, в смысле, мобиль, через неделю вон
отпущен был, и Нобель, увы, не присуждён.

Мораль стиха такая: не обижай котов
и к чуду привыкая, бывай к тому готов,
что парадоксы рядом, буквально в каждом «ять»,
и их (всего-то) надо увидеть и признать.

07.01.2010г.