от себя добавлю

Льюис Кэрол
Я нещадно теряю серьги,как прошлой весной,
А глаза, с каждым, днем зеленей/зеленей/зеленей.
Мои звери,по Фрейду,теперь навсегда со мной,
Заметают хвостами запахи тех людей,
что остались за кадром