Твой властелин - нездешний праведник...

Костандогло Татьяна
***

О неслучившемся не думаю,
О лучшей доле не мечтаю,
И дань судьбе наличной суммою
ПлачУ. И голос свой печалю
ВидЕньем внутренним, достигнутым
Пространством собственного эха.
Жизнь на исходе, даты сдвинуты
Рождений, смерти и успеха...

О, Господи! Раба ничтожная
Тебя о милости не просит -
Ты справедлив, и только должное
Воздал судьбе, ступившей в осень.
Полёт и память... Запах ладана
Дурманит сонное сознание,
А ведь душа была сосватана
За властелина мироздания!

Зачем душа посмертный памятник
Сама себе, шутя, воздвигла?
Твой властелин, нездешний праведник,
Хозяин вечности и мига,
Любя, страдает безутешнее,
Чем плач по мёртвым... На исходе
Слова и чувства. Вёсны грешные
Ликуют, верные природе.

6 марта 1996